
Aprikosen-Jalousien
Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.
Zutaten
Für 8 Stück
Backpapier |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei, verquirlt |
6-8 | Aprikosen, in Spalten |
wenig Zucker | |
einige Butterflocken |
Zubereitung
1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2.
Teig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.
3.
Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Tipp
Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.
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