Zwetschgen-Tiramisu
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt zum Dessert ihr köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Schweizer Mascarpone.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform 28x22cm |
Zwetschgen-Kompott
| 500g | Zwetschgen, in grossen Stücken |
| 1 | Zimtstange |
| 50g | Puderzucker |
| 1-1,5dl | Wasser |
Mascarponemasse
| 500g | Schweizer Mascarpone |
| 70g | Puderzucker |
| 3dl | Rahm, steif geschlagen |
| 200g | Löffelbiskuits |
| Zimtzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
1.
Kompott: Zwetschgen zusammen mit Zimtstange, Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
2.
Mascarponemasse: Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Rahm darunterziehen.
3.
Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Kompott daraufgeben, Mascarponemasse gleichmässig darauf verteilen. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.







