Zucchetti-Cake mit Schokolade
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren feinen Cake. Zucchetti, Schokolade und Haselnüsse sorgen für tolles Aroma und dafür, dass der Kuchen saftig bleibt.
Zutaten
Für 16 Stück
| Cakeform ca. 30cm |
| Backpapier |
| 200g | Butter, weich |
| 250g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier, Raumtemperatur |
| 100g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 400g | Zucchetti, grob geraffelt |
| 80g | gemahlene Haselnüsse |
| 250g | Mehl |
| 4 EL | Schokoladenpulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
2.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Geschmolzene Schokolade beimischen. Geraffelte Zucchetti und Haselnüsse darunterrühren. Mehl, Schokoladen- und Backpulver mischen, darunterrühren.
3.
Teig in die vorbereitete Form geben.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Tipp
Der Cake ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.







