Walliser Teller (Apéro Häppchen)
Landfrau Claudia Barman empfiehlt ihre herrlichen Apéro-Häppchen aus vielen verschiedenen Walliser Spezialitäten, Aprikosen und Walliser Roggenbrot.
Zutaten
Für 4 Personen
| 200g | Kräuterspeck |
| 150g | Walliser Rohschinken |
| 120g | Trockenfleisch |
| 170g | Walliser Käse |
| Nüsse, z. B. Haselnüsse | |
| Dörraprikosen, nach Belieben | |
| Maiskolben, nach Belieben | |
| Walliser Roggenbrot, nach Belieben |
Blütenbutter
| 50g | Butter, weich |
| 1-2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Fleisch, Käse, Nüsse und Aprikosen auf einer Platte anrichten. Mit Maiskolben, Brot und Blütenbutter servieren.







