Rhabarber-Tartelettes
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihre feinen Rhabarberwähen en miniature. Für die Törtchen wird Blätterteig mit Rhabarber, Nüssen und Rahm belegt.
Zutaten
Für 6 Stück
| Ausstechförmchen oder Glas ca. 10 cm Ø |
| 6 Förmchen ca. 10 cm Ø |
| Backpapier für die Förmchenböden |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
Belag
| 300g | Rhabarber, in 1 cm Stücken |
| 4 EL | Zucker |
Guss
| 50g | Zucker |
| 1dl | Halbrahm |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 2 TL | Speisestärke |
| 10g | Haselnüsse, gehackt, zum Bestreuen |
| wenig Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
1.
6 Rondellen ausstechen. In die mit Backpapier belegten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Belag: Rhabarber mit dem Zucker mischen, auf den Teig verteilen.
4.
Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren. Über die Rhabarber giessen.
5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Nüssen bestreuen.







