Kürbis-Krautstiel-Curry mit Marroni
Landfrau Lorena Röösli empfiehlt ihr raffiniertes Curry. Es wird aus Kürbis, Krautstiel, Wirz und Marroni zubereitet. Eine Wucht und vegetarisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
| 1-2 | Zwiebeln, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 4 EL | Bratbutter |
| 2 TL | rote Currysauce oder -paste |
| 600g | Kürbis, in Würfeln |
| 200g | Krautstiele (Stielmangold), grob geschnitten |
| 200g | Wirz, grob geschnitten |
| 4 dl | Bouillon |
| 4 dl | Saucenhalbrahm oder Kokosmilch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200g | gegarte Marroni, vakuumiert oder vom Marroni-Stand, geschält |
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andünsten, Curry beigeben. Gemüse mitdünsten.
2.
Mit Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm / Kokosmilch beigeben. Ca. 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Würzen.
3.
Marroni beigeben, erhitzen.
Tipp
Frische oder tiefgekühlte Marroni zusammen mit dem Gemüse weich garen.







