Krautstielgratin
Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform 28-30 cm Ø |
| 1kg | Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen |
| 1dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Tomaten, in Scheiben |
| 100g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 EL | Mehl |
| 2dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.
2.
Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.







