Krautstiel mit Rosinen und Rahm
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr köstliches Rezept für Krautstil. Sie kombiniert das herbe Aroma des Gemüses mit Rosinen und Rahm.
Zutaten
Für 4 Portionen
| 500g | Krautstielblätter (Stielmangold), in Streifen (Krautstiel-Rippen s. unten) |
| 500g | Blattspinat |
| Butter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Krautstiel-Rippen, fein geschnitten | |
| 50g | Rosinen |
| 2 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Krautstielblatt-Streifen zusammen mit dem Spinat in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, Gemüse abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Grob hacken.
2.
Zwiebel, Knoblauch, geschnittene Krautstiel-Rippen und Rosinen in Butter andünsten, blanchiertes Gemüse und Rahm beigeben, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Tipp
Variante: mit Weisskabis oder Blattsalat zubereiten.







