Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse
Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihr Tatar auf vegetarisch. Dafür mischt sie Hüttenkäse mit saisonalem Gemüse und einer Salatsauce mit Quittengelee.
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Förmchen ca. 2 dl |
| 450g | Hüttenkäse |
| 250g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Radiesli, fein gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer | |
| Chilipulver, nach Belieben |
Salatsauce
| 2 TL | Quittengelee |
| 3 EL | Apfelessig |
| 2-3 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kräutersalz |
| 120g | Nüsslisalat |
| 5 | Radieschen, in Scheiben |
| einige Radieschenblättchen für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen, abschmecken. In die Förmchen geben, andrücken, auf die Teller stürzen.
2.
Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
3.
Nüsslisalat, Radieschen und Blätter auf den Teller geben. Mit Salatsauce beträufeln.
Tipp
Statt Förmchen Formringe verwenden.







