Gespritztes Apfel-Minze-Getränk
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: An heissen Tagen ist selbst gemachter Eistee ein guter Durstlöscher. Nur mit Apfelsaft gesüsst. Herrlich erfrischend.
Zutaten
Für ca. 9dl
| Krug von mindestens 1l Inhalt |
| 1 Handvoll | Pfefferminzblätter |
| 4dl | Wasser |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 2dl | Apfelsaft |
| 2dl | Mineralwasser |
| Pfefferminzblätter, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Minze in den Krug geben, Wasser aufkochen, Pfefferminze übergiessen, 3-4 Minuten ziehen lassen, Pfefferminze entfernen, Tee auskühlen lassen.
2.
Zitronen-, Apfelsaft und Mineralwasser beigeben. In Gläser verteilen, mit Minze garnieren.
Tipp
1 Apfel, mit Schale, in Spalten oder Stäbchen, dem Getränk beigeben. Nach Belieben mit Eiswürfeln ergänzen.







