Gefüllte Tomaten vegetarisch
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern und Paniermehl gefüllten, vegetarischen Tomaten. Schnell gemacht.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform |
| 8 | mittelgrosse Tomaten |
| Salz | |
| Pfeffer |
Füllung:
| 2 EL | Rapsöl |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 40g | Paniermehl |
| 1-2 EL | Kräuter, z. B. Peterli, Oregano, Thymian, Schnittlauch, gehackt |
| 1-2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Zubereitung
1.
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, beiseitelegen. Tomaten leicht aushöhlen, in die Form stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Füllung: Zwiebel und Knoblauch andünsten. Paniermehl und Kräuter kurz mitdünsten. Masse in die Tomaten füllen. Mit Sbrinz bestreuen, Tomatendeckel aufsetzen und auf dem Grill (mit Deckel) oder im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze garen.







