Flammkuchen mit Sauerrüben
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt ihren knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche, Magerquark, Speck, Gruyère und mit Sauerrüben statt Zwiebeln.
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 ofengrosse Bleche |
| Backpapier |
| 2 | Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g |
Belag
| 1dl | Rahm, steif geschlagen |
| 180g | Crème fraîche |
| 125g | Magerquark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 500g | gekochte Sauerrüben, abgetropft |
| 120g | Speckwürfeli |
| 120g | geriebener Gruyère AOP |
Zubereitung
1.
Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2.
Belag: Rahm, Crème fraîche und Magerquark mischen, würzen. Masse auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Speck, Sauerrüben und Käse darauf verteilen.
3.
Auf der untersten und obersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit Bleche austauschen.
Tipp
Sauerrüben können auch durch Sauerkraut ersetzt werden.







