Fitnessteller (Paniertes Schnitzel mit Salat)
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Fitnessteller. Low Carb versteht sich. Mit Schweinsschnitzel und knackigem Salat mit feiner Salatsauce.
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Gurke, in Scheiben |
| 1 | Knollensellerie, geraffelt |
| ½ – 1 | Apfel, in Spalten |
| 200g | Rüebli, fein gerieben |
| wenig Kernenmix, nach Belieben | |
| wenig glattblättriger Peterli, zum Garnieren |
| 4 | Schweineschnitzel |
| 1 | Ei |
| wenig Mehl | |
| Gewürze | |
| Paniermehl |
Salatsauce
| 100g | Joghurt nature |
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Zitronensaft oder Essig |
| 4 EL | Rapsöl |
| wenig Gemüsebouillon | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| wenig rosa Pfeffer, zerdrückt |
Zubereitung
1.
Salat, Gemüse und Apfel anrichten.
2.
Fleisch würzen, panieren und in der nicht zu heissen Bratbutter braten, aufschneiden und zum Salat geben.
3.
Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln, sofort servieren.







