Polenta-Speck-Muffins mit Spiegelei
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre saftigen Muffins auf Basis von Polenta mit Speck und geriebenem Käse. Topping ist ein Spiegelei.
Zutaten
Für 4 Personen
| Muffinblech |
| Butter für die Vertiefungen |
Polenta:
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 5dl | Bouillon |
| 5dl | Milch |
| 250g | mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 4 Minuten) |
| 24 | Specktranchen |
| 100g | Reibkäse |
Zubereitung
1.
Polenta: Zwiebel in Butter andünsten. Bouillon und Milch beigeben. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
3.
Je zwei Specktranchen kreuzweise in die vorbereiteten Vertiefungen legen, Polenta darauf verteilen.
4.
Reibkäse auf die Polenta geben, Specktranchen-Enden darüberlegen.
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten, salzen.
6.
Polenta-Muffins vorsichtig aus der Form nehmen. Zusammen mit den Spiegeleiern servieren.
Tipp
Vegetarische Variante: Statt Specktranchen Zucchettistreifen in die Förmchen legen, salzen. Gemäss Rezept weiterfahren.







