Vegetarischer Nudelauflauf (One Pot)
Landfrau Andrea Iten empfiehlt ihren Gratin mit Chinesischen Nüdeli, Kürbis und Champignons. Schnell gemacht und sehr gefragt bei Klein und Gross.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform ca. 20x30cm |
| 300g | Nudelnester, z.B. Chinesische Nüdeli (4 Min. Kochzeit) |
| 200g | Kürbis, in Würfeln |
| 150g | Champignons, in Scheiben oder Stücken |
Guss:
| 5dl | kräftige Bouillon |
| 5dl | Rahm |
| Pfeffer | |
| 120g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Nester mit der Öffnung nach oben in der Form verteilen. Kürbis und Champignons darauf verteilen.
3.
Guss: Bouillon und Rahm mischen. Über die Nüdeli giessen. Pfeffern, mit Käse bestreuen.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Tipp
Nüdeli mit längerer Kochzeit 5-10 Minuten länger garen.
Dieses Rezept kann auch im Steamer zubereitet werden: 180°C Heissluft mit Beschwaden. 30 Minuten.







