Gemüse-Kartoffel-Tätschli
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt, für ihre Gemüse-Tätschli möglichst viel verschiedenes Gemüse mit Haferflocken, roten Linsen und Gschwellti zu nehmen.
Zutaten
Für 4 Personen
Tätschli
| 25g | feine Haferflocken |
| 75g | rote Linsen, garen nach Packungsanleitung |
| 250g | Gschwellti oder rohe Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 200g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
| 200g | Zucchini, an der Röstiraffel gerieben |
| 125g | Weisskabis, in feinen Streifen |
| 100g | Lauch, in feinen Ringen |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Bratbutter, zum Braten |
Sauce
| 150g | Magerquark |
| 180g | Joghurt nature |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 handvoll | Kräuter nach Saison, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Tätschli formen, portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
2.
Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
3.
Tätschli mit der Sauce servieren.






