Lauch-Kartoffel-Burger
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt ihre herrlichen Veggi-Burger. Eine Art flache Krokette aus Kartoffeln und Lauch in der Pfanne gebraten.
Zutaten
Für 4 Personen
| 500g | Lauch, in feinen Streifen |
| Butter, zum Andünsten | |
| 2 EL | Wasser |
Kartoffelmasse
| 500g | gekochte Kartoffeln vom Vortag, fein gerieben |
| 2 | Eier, verquirlt |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
| Bratbutter, zum Braten |
Zubereitung
1.
Lauch in der Butter andünsten, Wasser beigeben. Zugedeckt weich garen, abtropfen lassen.
2.
Kartoffelmasse: Alle Zutaten mit dem Lauch mischen, abschmecken.
3.
Formen und Braten: Mit einem Esslöffel portionenweise Kroketten abstechen, in die Bratpanne geben, leicht flach drücken, in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
Tipp
Variante: Im Ofen backen: Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken, in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.







