Kartoffelcake mit Speck
Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt einen würzigen Cake aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Dazu Salat. Fertig ist ein währschaftes und gutes Essen.
Zutaten
Für 12-16 Stück
| Cakeform 28-30cm |
| Backpapier |
| 60g | Mehl |
| 2dl | Milch |
| 4 | Eier, verquirlt |
| 500g | rohe Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben |
| 2 | grosse Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Majoran |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 200g | Specktranchen |
| Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Mehl und Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze beigeben, mischen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Vorbereitete Cakeform mit Specktranchen auslegen, Teig hineingeben, überlappende Specktranchen auf den Teig legen.
4.
Cake auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, Cake mithilfe des Backpapiers herausnehmen, garnieren und in Stücke schneiden. Heiss servieren.







