Rahmkartoffeln aus dem Ofen
Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihr Rezept für Ofenkartoffeln, die sie im Rahm mit Kräutern zubereitet. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.
Zutaten
Für 4 Personen
| Gratinform von 16x26cm |
| Butter für die Form |
| 800g | mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält |
| 1dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 2,5dl | Halbrahm |
| 2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli |
| Pfeffer |
Zubereitung
1.
Kartoffeln im Abstand von 2-3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete Gratinform legen.
2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
3.
Bouillon und Rahm zusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.







