Zucchetti süss-sauer
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Süss-sauer eingelegte Zucchetti, mit etwas Curry gewürzt, passen hervorragend zu Raclette oder einer kalten Fleischplatte.
Zutaten
Für 4 Gläser
| 3-4 | Einmachgläser von ca. 4dl Inhalt |
| ½ EL | Curry |
| ½ EL | Paprika |
| ½ EL | Cayennepfeffer |
| 1 EL | Senf |
| 300g | Zucker |
| 2,5dl | Essig |
| 2,5dl | Wasser |
| 1kg | Zucchetti, in ca. 7mm dicken Scheiben |
| 500g | Zwiebeln, in Streifen |
Zubereitung
1.
Gewürze, Zucker, Essig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zucchetti und Zwiebeln beifügen, 10-15 Minuten knapp weich köcheln.
2.
Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen
Tipp
Grosse Zucchetti entkernen.
Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.







